Cегодня » 









    Херсон  

  • В городе Херсоне с населением более 450 тысяч человек действуют 3 общины Церкви Адвентистов седьмого дня. Более 300 членов церкви каждую субботу посещают богослужения. В июле 2009 года братья и сестры 2-й общины церкви АСД в городе Херсоне благодаря спонсорской помощи и пожертвованиям членов церкви приобрели земельный участок и начали строительство Молитвенного дома. Произведено уже 35 процентов строительных работ. Готовы фундамент, стены, и несущие конструкции. Но для выполнения полного объема работ и сдачи объекта в эксплуатацию необходимо затратить более 300 000 долларов.

    Мы надеемся на ваши молитвы и финансовую поддержку. Желаем обильных Божьих благословений.





    • Реабилитационный центр  

    • РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР В С. МАЛАХОВО

      Во всех областях Южной конференции развивается евангельское служение осужденным. На территории конференции расположены 15 колоний. Церковь Адвентистов седьмого дня несет весть надежды осужденным в 11 колониях. Примерно 165 человек, средний возраст которых 28 лет, посещают библейские занятия, ища спасения во Христе. Таким образом, у молодых людей есть реальная возможность оставить преступный мир и вернуться к полноценной жизни в обществе. В Южной конференции 15 бывших осужденных принадлежат к церкви и совершают различное служение.

      Когда заключенные освобождаются, им очень сложно адаптироваться к общественной жизни. Таким образом, существует острая нужда в специализированном реабилитационном центре для таких людей, где осужденные смогли бы получить социальную и духовную реабилитацию, помощь в приобретении профессии и оформлении документов, другими словами – начать новую жизнь. Кроме того, в селах и городах проживает много людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, от чего рушатся семьи, увеличивается число детей-сирот.

      Для восполнения этой нужды общества церковь АСД организовала специальный Реабилитационный центр в с. Малахово Березанского района Николаевской области.

      Несколько лет назад Бог побудил одну женщину-христианку подарить церкви частный дом на окраине села. Томас Девитт из США поддержал проект своими финансовыми средствами, пожертвовав сумму 10000 долларов США.

      Эти деньги были вложены в благоустройство и реконструкцию подаренного дома. В апреле 2009 г. началось строительство. На сегодняшний день построен сарай для содержания птицы, просторная теплица, помещение под средство общественной гигиены (душевая, баня), приобретено небольшое количество овец и коз для разведения.

      Но еще многое предстоит сделать. Необходимо провести отопление во все комнаты, для чего поставить газовый котел, закончить строительство хранилища выращенных овощей и приобрести соседний домик с участком для проживания обслуживающего персонала. Есть необходимость преобрести специализированное земле обрабатывающее оборудование. Для завершения строительства и приобретения инвентаря необходима сумма в 50 тыс. долларов.

      Сегодня ребцентр может принять до восьми человек. Но когда строительство закончится, своевременную помощь сможет получать 24 человека нуждающихся.

      Надеемся на вашу искреннюю молитвенную и материальную поддержку. Пусть Господь благословит вас за вашу щедрость и доброту.





      • Одесса  

      • МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ В ОДЕССЕ

        Город Одесса, самый крупный порт на черноморском побережье Украины, по числу жителей (1 010 000 человек на 2010 г.) занимает четвёртое место в стране.

        Церковь Адвентистов седьмого дня города Одессы в 2008 г. отметила столетний юбилей. Сегодня в Одессе действует 8 общин общей численностью 1029 членов. Три общины имеют свои молитвенные дома, пять общин помещение для собраний арендуют.

        Два из имеющихся молитвенных домов строились в 1940-х годах, при советском режиме, на окраине города, так, чтобы не привлекать внимание властей. Их вместимость 220 и 120 мест. Они были запланированы не как культовые здания, а внутри двора, как жилые сооружения, поэтому не имеют места для парковки машин, устарели, нуждаются в капитальном ремонте.

        Три общины, 4-я, 5-я и 7-я, расположенные в крупных спальных районах, не имеют молитвенных домов, богослужения проводятся в арендованных помещениях. Это создает большие трудности, такие как высокая арендная плата, невозможность проводить собрания в течение недели, зависимость от мероприятий арендодателей и т.д.

        Весной 2010 года церковью города Одессы был приобретен участок с небольшим домиком на сумму 136 тыс. долларов. На этом участке планируется строительство молитвенного дома с залом для собраний на 500–600 мест и двух жилых квартир для пасторов. Сейчас идет приватизация участка. Для совершения строительных работ необходима сумма в размере 800 тыс. долларов.





        • Николаев-6  

        • В Украине более 100 000 детей-сирот. Только 20% из них не имеют живых родителей. 80% детей испытали насилие и унижение. Многие сироты просто выброшены на улицу. Чтобы как-то выжить, дети становятся на путь преступлений. Среди таких детей часто процветает наркомания. Многим приходится жить в подвалах и колодцах теплотрасс. К 18 годам 10% детей покончат жизнь самоубийством. Только 5% детей имеют шанс быть усыновленными после 5 лет. 60% девочек станут заниматься проституцией. 50% из них откажется от своих детей.

          Чтобы решить проблему бездомных сирот, администрация Южной конференции Церкви адвентистов седьмого дня решила создать социальный центр «Дорога к дому».

          Центр будет распложен в городе Николаеве, важном судостроительном порту на юге Украины. Население города около 500 000. Он расположен в 470 км от Киева (столицы Украины).

          Это будет не просто место для ночлега, где детей можно будет переодеть и покормить один раз в день. В нем сиротам будет оказана реальная долговременная помощь в воспитании и образовании. Дети будут посещать детский сад, учиться в школе, посещать кружки детского творчества, смогут получить медицинскую и психологическую помощь. Этот дом станет их родным домом. В центре будет проявлена забота и к взрослым. Будут проводиться семейные и добрачные консультации, транслироваться радиопередачи семейных консультаций.

          В 2002 г. был приобретен участок для строительства. В ноябре 2007 строительство началось. К январю 2008 был готов котлован. В июле 2008 перекрыт цокольный этаж. В сентябре – готовы теплые полы. Продолжались отделочные работы. 4 октября 2008 года состоялось первое богослужение в новом помещении. Но работы еще не окончены.

          Чтобы центр начал свою работу, необходимо завершить строительство. Для этого нужны средства. Например, отстроить общежитие – 400 тыс. долларов, школьные классы – 300 тыс. долларов, зал для богослужений и медицинский центр – 200 тыс. долларов, кафетерий – 100 тыс. долларов, стоимость строительства каждого этажа примерно 100 тыс. дол. Мы располагаем суммой в 200 тыс. долларов. Всего необходимо 550 тыс. долларов. Нам очень нужна ваша молитвенная и материальная поддержка.






          • Медиацентр  

          • ЮЖНЫЙ МЕДИАЦЕНТР

            В Украине с 2008 года начал свою деятельность христианский спутниковый телеканал, имеющий символическое название «Надежда» («HOPECHANNEL»).

            Центральная студия находится в городе Киеве, также созданы три региональных медиацентра: западный – в городе Львове, подольский – в городе Виннице и южный – в городе Николаеве.

            Южный региональный медиацентр телеканала «Надежда» начал свою работу с октября 2009 года.

            Команда состоит из одиннадцати человек: режиссеры, видеооператоры, звукорежиссеры и композиторы, сценаристы и ведущие.

            Работники медиацентра уже осуществляет съемку богослужений Николаевской общины, детской развлекательно-воспитательной передачи «Дружболандия», передач об истории Церкви АСД, свидетельств веры людей переживших особый опыт с Богом, а также новостного обзора социально-религиозных событий.

            В дальнейшем планируется съемка подростковых телепередач, молодежных проектов и запись музыкальных коллективов.

            На данный момент с Божьей помощью, благодаря поддержке Украинского униона,  Южной конференции и спонсорским средствам уже положено начало работы медиацентра и вложено более 100 тысяч долларов.

            План строительства медиацентра выполнен на 40%, но для сдачи здания в эксплуатацию необходимо как минимум 150 тысяч долларов.

 Архив новостей

Ноябрь 2018 (23)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (17)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"