DataLife Engine > Главная новость, Новости > В ОДЕССЕ ПРОШЛА КАНИКУЛЯРНАЯ ШКОЛА

В ОДЕССЕ ПРОШЛА КАНИКУЛЯРНАЯ ШКОЛА


9 января 2018. Разместил: Nata Lastuk
Каникулярная школа – это мероприятие для детей во время каникул.
Четыре дня дети весело и познавательно проводили время. Они узнали историю из Библии, завели новых друзей, научились новым навыкам.

В ОДЕССЕ ПРОШЛА КАНИКУЛЯРНАЯ ШКОЛА


Во время годичной встречи детских руководителей, которое состоялось в конце ноября 2017 г. в г. Николаеве, Наталья Гуменная поделилась сценариями на каникулярную школу. Обсудив с пастором Назаром Проданюком и членами церкви идею проведения каникулярной школы на зимних каникулах, братья и сестры второй одесской церкви решили провести такое мероприятие.

Хотя оставалось очень мало времени на подготовку, меньше месяца, организаторы просили в молитве у Бога мудрости и помощи. Просмотрев сценарий, они его немного переделали и дополнили своими материалами. Потом сделали объявление в Церкви, и откликнулось много молодых ребят, которые были рады послужить для Бога и деток. Команда теперь состояла почти из 30 человек. Программу разделили на блоки и вместе продумывали дальнейшую подготовку.

На каждый день была новая тема:
1 день – Великий Творец (сотворение мира),
2 день – Величайшая проблема (грехопадение),
3 день – Великий Спаситель,
4 день – Иисус – самый лучший Друг.

Каждый день сцену в зале украшали в соответствии с определенной темой.

Программа была разделена на различные блоки: игры, пение, библейские занятия, беседы с пастором, химические опыты, загадки, поделки, сценки, квесты, соревнования и, конечно же, угощения для детей.

Повара Лилия Фесенко и Елена Дуденко каждый день пекли и готовили что-то новенькое и вкусное.

В первый день пришел 21 человек, каждый день детей становилось больше, и в последний день Школу посетило около 35 ребят. Из них 19 деток пришли по приглашению. Дети и родители остались довольны.

В ОДЕССЕ ПРОШЛА КАНИКУЛЯРНАЯ ШКОЛА


Ежедневно присутствовал областной пастор Юрий Дуденко. Беседуя с детьми в первый день, он раскрыл тему о том, что каждый ребенок – особенный в глазах Божьих. Господь хочет быть их другом и создал мир для радости.

Во второй день пастор Назар Проданюк беседовал с детками о плохих поступках. Он говорил том, что если мы будем делать всего лишь три плохих поступка в день, то в неделю – это 21 поступок, в год – 1092 поступка, за 10 лет – 10920 поступков. А за всю жизнь? Пастор сравнил грех со страшной неизлечимой болезнью. Разве доктор виноват, что предупредил пациента, а он все равно поступил неправильно? Разве Бог виноват, что предупредил Адама с Евой, а они, съев плод, заразились смертельным вирусом и передали его своим детям. Пастор призвал ребят к покаянию и изменению в своей жизни.

В третий день пастор Ярослав Моток представил детям наглядный пример. Он пригласил троих детей, одному подарил шоколадный батончик, а остальным – камешки. Заметив у ребят, которым подарил камешки, разочарование, пастор задал вопрос: имеет ли значение ценность подарка. Бог подарил всем людям одинаковый подарок – Спасителя. Это ценный подарок от Бога. Так почему же некоторые люди относятся к подарку Бога как к чему-то незначительному, спросил пастор.

На четвертый день ребята смотрели театральную постановку – диалог пастора Назара с сотником, который рассказывал, как его потрясло зрелище распятого умирающего Иисуса и привело к покаянию.

В ОДЕССЕ ПРОШЛА КАНИКУЛЯРНАЯ ШКОЛА


Владислав Кусков поделился личным опытом, как он и его семья обратились к Богу.

В последний день все присутствующие дети получили подарки, а также особенные вкусные угощения.

Дети не хотели расставаться, они подружились друг с другом и с командой. Поэтому мы решили не останавливаться и проводить программу дальше, но в другом формате. Встречи мы планируем организовывать по воскресеньям.
Ульяна МЫШЕНСКАЯ, г. Одесса.

Вернуться назад