Cегодня » 














Музыка и пение обладают огромной силой влияния на сознание, разум и чувства человека. Не зря музыкальное служение называют второй проповедью. Именно под впечатлением богодухновенной мелодии и исполненных Божественного смысла слов сердце человека смягчается Божьей благодатью и переживает покаяние и обращение. Церковь Адвентистов Седьмого Дня придает большое значение музыкальному служению как инструменту достижения сердец истиной Божьей. ОТДЕЛ МУЗЫКАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ старается делать все возможное, чтобы с помощью вдохновенной музыки свидетельствовать о спасающей силе Божьей любви.




    «КАТИСЬ, БЕТХОВЕН!» Современная музыка и современная церковь  

  • "Тот, кто слушает плохую музыку,

    станет плохим человеком;

    и наоборот, слушающий хорошую музыку

    постепенно будет становиться лучше"

    Аристотель


    Роджер Либи пишет: "Музыка - это зеркало времени". Во все времена человек пытался выразить через музыку свои чувства, представления и мысли. Когда в определенном культурном кругу менялась общая жизненная позиция, преобразовывалась также и музыка. А наблюдение над эпохами музыкальной истории позволяет делать выводы о мышлении и чувствах людей в соответствующее время.

     

    «КАТИСЬ, БЕТХОВЕН!» Современная музыка и современная церковь

     

    Если мы желаем поближе познакомиться с современной музыкой, то нам следует подумать о том, что мы будем иметь дело со сравнительно молодым явлением в истории нашего времени.





    • Музыка в церкви  

    •  

      «... Ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и через это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете...» Втор.32:47


      В качестве эпиграфа выбран текст из книги Второзаконие, выше находится последняя песнь патриарха, которая является его завещанием Израилю. Последние слова Моисей произносит в виде песни, слова которой должно было «положить на сердце... и завещевать детям, чтобы они старались исполнять все слова закона сего». - Какое огромное значение придавалось в те дни в среде народа Божия песне!.. Какая грустная ситуация сложилась с музыкой в церкви сегодня...


      Последние несколько лет все чаще приходится слышать вопрос, ставший почти криком души: «Неужели это христианская музыка?!». Подобные этому вопросы задаются именно сейчас, когда наша церковь пополнилась новообращенными профессиональными музыкантами. Казалось бы, «вот, теперь время благоприятное» и на церковных собраниях должна зазвучать достойная высокого звания музыка. Но почему-то получилась обратная картина: музыканты, члены общины, тихо и безучастно посещают богослужения, не принимая в них участия. Неужели они ничем не могут помочь в музыкальной части служения? Может быть, их опыт оказался неудачным? А возможно, их участие стало по ряду причин нежелательным? Конкретные ситуации различны, но проблема в них одна - музыкальное служение не на высоте, оно не соответствует духу богослужения; в лучшем случае оно не мешает его ходу.

       

 

Адреса церквей:

 

 

 

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Южный Унион Конференций Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"


Рейтинг@Mail.ru