Cегодня » 















Отдел детского служения существует с целью развития у детей христианской веры, начиная от их рождения до четырнадцати лет, и приведения их в церковную семью. Он стремится обеспечить разнообразные служения, приводящие детей ко Христу, и наставлять детей в их ежедневном общении с Ним. Отдел детского служения стремится сотрудничать с Отделом Субботней школы и другими отделами местной церкви, чтобы дать детям религиозное воспитание.





    НАЗАД ДО ШКОЛИ  

  • Закінчується пора шкільних канікул, пора відпочинку, таборів та вільного часу. Попереду наших дітей очікують не тільки нові знання, але й нові випробування, хвилювання.

    1 вересня 2018 р.- це особлива можливість для того, щоб діти отримали наставлення зі Слова Божого, благословіння через молитву Церкви та символічні подаруночки.

    Запропоновані сценарії допоможуть вам зробити цей день святковим та радісним.

    НАЗАД ДО ШКОЛИ




    • ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА ДЕТСКОГО СЛУЖЕНИЯ  

    • Миссия отдела Детского служения состоит в формировании у детей отношений с Иисусом, основанных на любви и служении Господу. Отдел стремится осуществлять эту миссию посредством:

      Служения благодати, в рамках которого все дети познают беспредельную любовь Иисуса, обретут уверенность в понимании и прощении, примут решение последовать за Ним.

      Всеохватывающего служения, в рамках которого служители-добровольцы и дети, для которых они работают, будут одинаково ценны, независимо от расы, цвета кожи, языка, пола, возраста, способностей или социально-экономического положения, и в этом служении все они смогут участвовать без какой бы то ни было дискриминации.

      Подготовки руководителей детского служения, обеспечивающей предоставление необходимых возможностей, обучение и оснащение добровольцев для эффективного служения детям.

      Служения другим людям, в рамках которого детям открывается возможность практического служения для жителей их района или города; благодаря этому у детей формируется модель миссионерской работы, которой они смогут заниматься всю свою жизнь.

      Объединенного служения, подразумевающего сотрудничество с другими отделами, такими как Отдел семейного служения, Отдел Субботней школы, Отдел личного служения, Молодежный отдел, Отдел образования и Отдел управления ресурсами, для достижения совместных целей.

      Обеспечения безопасности детей, для чего община:
      а) выбирает добровольцев с высокими духовными и нравственными качествами;
      б) принимает меры предосторожности с целью защитить детей от физических, эмоциональных и духовных злоупотреблений, а также оградить себя от ответственности.

      Служения благовестия, в рамках которого дети, не входящие в семью верующих, узнают о любви Иисуса из таких миссионерских программ, как каникулярная библейская школа, детские классы Субботней школы, клубы изучения Библии для детей из прилегающих к общине районов и «Час библейских историй».

      ЕЛЕНА Г. УАЙТ В СВОИХ ТРУДАХ ПОДЧЕРКИВАЕТ ВАЖНОСТЬ ДЕТСКОГО СЛУЖЕНИЯ:
      «Важность раннего воспитания детей невозможно переоценить. То, чему ребенок научился за первые семь лет своей жизни, формирует его характер в гораздо большей степени, нежели все, что будет преподано ему за последующие годы» (Советы по работе с детьми, с. 193).

      «Несомненно, дети и сейчас наиболее восприимчивы к евангельскому учению. Их сердца открыты для Божественного влияния, и они твердо помнят усвоенные уроки. Дети могут быть христианами, имея опыт соответственно своему возрасту. Их необходимо наставлять в духовных вопросах, и родители должны предоставить ребенку все возможности для того, чтобы формирующаяся личность могла следовать образу Христа» (Желание веков, с. 515).

      «Дети восьми, десяти или двенадцати лет уже достаточно взрослые, чтобы понимать сущность личных отношений с Богом. Процесс обучения детей не должен быть ориентирован на какое-то будущее время, когда они достаточно повзрослеют, чтобы покаяться и уверовать в истину. Если должным образом наставлять детей, они уже с самой ранней юности будут в состоянии выработать правильное представление о себе как о грешниках и о пути спасения через Христа»
      (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 400).

      «Когда Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они не запрещали детям приходить к Нему, Он обращался к Своим последователям всех времен: к руководству церкви, к служителям, к воспитателям и ко всем христианам. Иисус Сам привлекает детей к Себе, а нам повелевает: "Пустите детей ко Мне", как бы говоря тем самым: "Они придут, если вы не будете препятствовать им!"» (Желание веков, с. 517).




      • ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЛУЖЕНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЙ СИРОТАМ  

      • Проповедь: Р. Эдвард Тернер
        Директор отдела развития и восстановления ребенка
        • Тема: «КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ С СИРОТАМ?»
        • Иакова 1:27: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира»
        • Рекомендуемые гимны:
        Бог – мой покров (Гимны Надежды, №147)
        Ты, Господь, моя Скала! (Гимны Надежды, №185)




        • Всемирный день сирот  

        • История
          Первыми, кто официально стал заботиться о детях-сиротах, были римляне, открывшие примерно в 400 году н. э. первый в истории приют для сирот. Однако задолго до них как еврейский, так и афинский законы требовали оказывать поддержку сиротам до достижения ими 18 лет. Великий философ Платон сказал: «Сироты должны быть под опекой государства».




          • Богослужение  

          • 1. Приветствие
            Пастор церкви и руководитель ОДС приветствуют общину.

            Пастор: Приветствуем вас, дорогие друзья! Пусть истинный мир, который может дать только Господь, пребудет со всеми нами этим утром! Сегодня – суббота детского служения, и мы все вместе будем поклоняться Господу. Повернитесь, пожалуйста, к рядом сидящему с вами и скажите: «Мир вам!»

 

Материалы

 

Адреса церквей:

 

Идейки и детки

Газета детского отдела Южной конференции

Южные вести

 

План служения на 2011 г.

 

 

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Южный Унион Конференций Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"