Cегодня » 

    КАК Я ОТСТАИВАЛА СУББОТУ   →  Жизненные истории

  • В школе, где мы с сестрой учились, была шестидневная рабочая неделя. На протяжении всего времени обучения не раз приходилось объяснять учителям, почему мы не посещаем занятия по субботам.

    КАК Я ОТСТАИВАЛА СУББОТУ


    Пришло время выпускных экзаменов в девятом классе. Один из экзаменов по профильному предмету поставили на субботу. Я заблаговременно подошла с этим вопросом к завучу нашей школы Наталье Юрьевне, так как именно она занималась составлением расписания экзаменов. Завуч внимательно выслушала мою просьбу о переносе экзамена для меня и сказала, что все будет в порядке.

    Время шло, ситуация не менялась. За неделю до проведения экзамена Наталья Юрьевна сказала, что вызывает моих родителей в школу. Я стала очень сильно переживать и обратилась к Богу в молитве с просьбой, чтобы Он смягчил сердце Натальи Юрьевны, но даже если бы этого не произошло, я твердо решила, что не пойду на экзамен в субботу. Поддержкой для меня было обетование: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).

    На следующий день встретились в одном кабинете завуч, я и моя мама. Наталья Юрьевна настаивала на том, чтобы моя мама повлияла на меня и обеспечила мою явку на экзамене в субботу. Моя мама не была адвентисткой, но заявила, что я вполне взрослая, чтобы такие решения принимать самостоятельно и что уважает мой выбор. Из этой беседы завуч сделала вывод о том, что я попала в какую-то секту, а моим родителям нет до этого никакого дела. После этой беседы мы направились к директору школы, он предложил, чтобы я сдала экзамен по любому другому предмету, который проходит не в субботу. Так и решили. Бог помог благополучно сдать все экзамены и окончить девятый класс.

    После девятого класса я приняла решение остаться в той же школе до окончания одиннадцатого класса, вопреки советам моей мамы. Мама очень переживала за предвзятое отношение завуча школы ко мне, но за следующие два года моего обучения отношения завуча ко мне кардинально поменялось.

    Когда я оканчивала школу, в выпускном альбоме Наталья Юрьевна написала мне такие слова: «Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни смысл. У тебя есть вера, значит, и смысл жизни для себя ты определила». Я в подарок оставила книгу «Великая борьба», чему она была очень рада. Не знаю, повлиял ли мой опыт на это, но после того как я закончила девятый класс, в школе шестидневную рабочую неделю заменили на пятидневную.

    В городе более 70 школ и только 3 на тот момент были с пятидневной рабочей неделей, включая ту, в которой училась я. Благодаря происшедшему событию еще многие дети адвентистов смогли учиться в этой школе.

    Светлана ХАДЖИОГЛО.
  • Новость опубликовал:Nata Lastuk   ›

    Сообщить об ошибке

    Написать свой комментарий:

  • Комментарии на нашем сайте могут писать только Зарегистрированные пользователи.
    Для того чтобы написать комментарий, пожалуйста, нажмите сюда.

 Архив новостей

Ноябрь 2018 (23)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (17)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"