Cегодня » 

    ПЕРВЫЙ РАЗ В АДВЕНТИСТСКИЙ КЛАСС ПОШЛИ ДЕТИ В Г. ОДЕССЕ   →  Главная новость, Новости

  • А побудили администрацию школы организовать старшие классы родители восьмиклассника, не являющиеся членами церкви Адвентистов седьмого дня, переехавшие в Одессу из Винницы.
    В Виннице они учились в адвентистской школе и не желали переходить в государственную. Благодаря их желанию и молитвам, удалось найти соответствующее помещение для всех классов, учителей и других старшеклассников, родители которых решили перевести своих детей из государственных школ в адвентистскую.
    «Героями веры» можно назвать и представителей еще одной семьи, которые решили, несмотря на то, что живут в 40 километрах от Одессы, привозить свою первоклассницу Лауру в школу на общественном транспорте. Теперь администраторы школы молятся о том, чтобы иметь свой школьный автобус.
    Попытки открыть адвентистскую школу в Одессе были предприняты 20 лет назад, вспоминает Валентина Романовна Харена, учитель музыки: «Тогда мои дети шли в первый класс, и они должны были там учиться, а я работать педагогом по музыке. Но этого не произошло».
    И вот в 2017 году школа открылась.
    Правда свои двери «Школа будущего» открыла еще 20 августа, когда состоялся День открытых дверей.
    С февраля 2017 года в подготовительный класс школы ходило 5 учеников, один из которых – ребенок родителей, которые не являются членами церкви Адвентистов седьмого дня.
    И вот к 1 сентября 2017 года в Адвентистской школе уже 6 первоклассников. Пока в Одесской школе нет своего помещения, поэтому она арендует помещение в самом густонаселенном жилищном массиве Радужный в Киевском районе. Тут проживает 10 000 населения, и нет ни одной школы. Близлежащие школы переполнены.
    Наша школа сделала рекламу в Радужном, и родители не только первоклассников, но и старшеклассников проявили к христианской школе живой интерес. Конечно, у родителей много вопросов: а что такое христианская школа, а кто такие протестанты и адвентисты?
    Мы объясняем родителям, что христианская школа – это когда Библейские истины интегрируются в школьную программу.
    Пока у нас нет своего помещения и наш педагогический коллектив не такой уж и большой, то нет возможности получить лицензию, поэтому мы прикрепились дистанционно к государственной школе.
    На Встречу открытых дверей пришли три новенькие мамы и одна бабушка, а также адвентисты, желающие отдать своих детей в христианскую школу. Они с огромным интересом слушали презентацию о нашей школе и о той методике, согласно которой мы будем преподавать детям.

    ПЕРВЫЙ РАЗ В АДВЕНТИСТСКИЙ КЛАСС ПОШЛИ ДЕТИ В Г. ОДЕССЕ


    После мероприятия каждая мама сказала, что готова присоединиться к нашей школе. Даже бабушка первоклассника сразу позвонила родителям ребенка и получила одобрение на то, чтобы отдать ребенка в нашу школу.
    Пока мы решали вопрос с арендой помещения для первого класса, возникла нужда в открытии третьего, четвертого, шестого и восьмого классов. Поэтому сейчас мы планируем арендовать большое помещение, чтобы разместить всех желающих учить детей христианским ценностям.

    ПЕРВЫЙ РАЗ В АДВЕНТИСТСКИЙ КЛАСС ПОШЛИ ДЕТИ В Г. ОДЕССЕ


    Родители детей, объединившись верой и желанием вместе с предпринимателями Одессы и руководством Южной Конференции, сделали такой шаг веры. На пожертвования предпринимателей со всей Украины и самих членов одесских общин, а также помощи Конференции было закуплено все необходимое для начала учебного процесса.
    Четвертая община г. Одессы строит здание церкви, в которой на первом этаже будет начальная школа. Но в перспективе нужно учитывать, куда наши дети пойдут после начальной школы, а для этого надо строить большую школу, которая вместила бы всех желающих.
    Нам необходима молитвенная поддержка, чтобы власти нам выделили землю под строительство школы, чтобы нашлись адвентисты преподаватели, а главное, чтобы сами члены церкви верили в то, что школа – это Божье дело, и с радостью и верой отдавали своих детей в подобные школы.
    Один из родителей на празднике первого сентября сказал: «Такой хорошей школы я еще не видел».
    Пусть эти слова звучат из уст каждого родителя, который будет приводить своих детей в адвентистскую «Школу будущего», и пусть имя Бога славится в этой школе.
    Всех, кого заинтересовала информация о Школе будущего в Одессе, приглашаем, посетить сайт www.future-school.org
    Татьяна АРХАНГЕЛЬСКАЯ, и.о. директора школы и предприниматель по совместительству.
  • Новость опубликовал:Nata Lastuk   ›

    Сообщить об ошибке

    Написать свой комментарий:

  • Комментарии на нашем сайте могут писать только Зарегистрированные пользователи.
    Для того чтобы написать комментарий, пожалуйста, нажмите сюда.

 Архив новостей

Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (17)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (12)
Февраль 2018 (1)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"