Cегодня » 

    36 ГОСТЕЙ В ПГТ САВРАНИ ПРОВЕЛИ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ВСТРЕЧУ В АРТ-КАФЕ ОТ КЛУБА «ЛОМАСТЕР»   →  Главная новость, Новости

  • Еженедельный клуб «Ломастер» существует второй год (с перерывом на летние каникулы). Каждое воскресение дети играют, знакомятся с Библейскими историями, запоминают наизусть стихи из Библии, разучивают песни, гововят представления, делают поделки.

    Клуб зародился в 2015 г. после похожего детского кафе. Тогда для привлечения детей были розданы красочные пригласительные на клуб. В дальнейшем ребята (количество колебалось от 10 до 18) в клубе готовили мини-спектакли, стихи, песни для показа на последующих детских кафе.

    Дети приглашали своих родителей и друзей в канун традиционных праздников посмотреть на то, как они будут выступать. Таким образом, клуб и кафе развивались и наполнялись.

    Некоторые дети стали периодически посещать Богослужения. Есть родители, которые изучают уроки «Удивительные факты», читают периодику и адвентистскую литературу.

    В 2013 году Детский отдел Южной конференции Церкви Адвентистов седьмого дня презентовал программу «От А до Я», суть которой заключалась в том, чтобы не тратить силы и средства на не связанные между собой акции, мероприятия и программы, а выбрать группу или категорию детей, с которой проводить целенаправленную работу:
    «Как в любой работе бессмысленны эпизодические усилия (например в сельском хозяйстве: бессмысленно полоть, если до этого ничего не посадили; бессмысленно садить, если не планируется дальнейший уход; бессмысленно приходить собирать урожай, если не было посажено и никто не ухаживал за растениям). Так и в Евангельской работе с детьми больше пользы принесёт системный подход, то есть продуманная стратегия цепи мероприятий, которая имеет начало, развитие и конечную цель.

    Конечно, не все и не всегда получается, как хотелось бы, но иметь возможность сеять в сердца детей семена истины регулярно – это цель, ради которой стоит трудиться». (Программа «От А до Я»).
    Программа Рождественского кафе была поделена на несколько частей.

    Первая часть – как обычно, игры-ледоколы для преодоления естественной дистанции и раскрепощения детей.

    Вторая часть – появление Капризульдии (персонажа, которому ничего, кроме подарка, не нужно. Она хочет забрать его и уйти.) В этой части перед детьми встал вопрос «Что же важнее; подарки, которые мы дарим друг другу или тот подарок, что подарен нам Богом в лице Его Сына». Это часть дискуссия с залом, дети высказываются и пытаются доказать, что же важнее.



    Третья часть – угощение, во время которого проходила премьера мультфильма «Первое Рождество», любезно предоставленного всем желающим сайтом «Суперкниги» и последующая за этим видеовикторина от Робика.



    Четвертая часть – общение с залом по поводу увиденного: впечатления, размышления, выводы. Дети пытались ответить на непростые вопросы: «Зачем Иисусу нужно было родиться, чтобы умереть?», «Что случилось если бы Он не пришёл?», «Зачем Бог сделал такой грешный мир, в котором умер Христос?», «Что изменилось после смерти Христа?», «Всем ли людям может помочь Рождество?», «Почему тогда не все люди хорошие?», «Чем отличается человек, который верит в Бога?» Конечно же, ответить на все вопросы детям помогали знания, полученные в клубе «Ломастер». Кульминацией этой части стал видеоролик «Примирение», после которого многие родители в зале не могли сдержать слёз.

    Пятая часть – Рождественский спектакль «Вифлеемская звезда», подготовленный детьми «Ломастера», украшенный стихами и песнями. Во время песни, исполняемой волхвами «Что за дитя?», (заключительная часть спектакля), на сцену вышла мама одной девочки, одетая как Мария, неся на руках годовалого братика, который олицетворял Иисуса.

    Все дети окружали их, а волхвы, преклоняясь, приносили перед ними дары. Эта сцена была чрезвычайно трогательной. Все завершалось замечательной песней «Ночь на Рождество» с бенгальскими огнями в руках участников.

    Шестая часть – самая весёлая. Всевозможные викторины и конкурсы, игры и эстафеты.

    Седьмая часть – заключительная. Детям дарили подарки от организации «Рождественское дитя», красочные Новые Заветы и пригласительные в клуб «Ломастер». На мероприятии присутствовали работники райадминистрации и в конце они, благодаря, сказали: «Именно таких мероприятий не хватает сегодня детям».
    Наталья ГУМЕННАЯ, пгт Саврань.
  • Новость опубликовал:Nata Lastuk   ›

    Сообщить об ошибке

    Написать свой комментарий:

  • Комментарии на нашем сайте могут писать только Зарегистрированные пользователи.
    Для того чтобы написать комментарий, пожалуйста, нажмите сюда.

 Архив новостей

Август 2018 (8)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (17)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (12)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"