Cегодня » 

    ХЕРСОНСКИЕ ДЕТИ НА БИБЛЕЙСКОЙ КАНИКУЛЯРНОЙ ШКОЛЕ УЗНАЛИ, ГДЕ НАЙТИ НАСТОЯЩЕГО ДРУГА   →  Главная новость

  • Несмотря на сильный мороз, количество детей с каждым днем возрастало, и приходили новые дети. В последний день общее количество было 28 человек, из них 10 человек, не посещающих Церковь Адвентистов седьмого дня.

    В первый день темой для изучения стало «Сотворение». Вместе с ведущими Анной Кучеренко и Людмилой Дяченко, руководителем детского отдела Южной конференции Церкви Адвентистов седьмого дня, дети отправились в особое путешествие, где узнали больше о том, как Бог создавал наш Мир. Дети много пели, играли, изучали Библию и делали поделки согласно теме урока. На каникулярной школе ребят разделили на три возрастные группы. Они придумали названия своим командам: «Морские котики»(3-6 лет), «Комета» (7-10лет) и «Интеллектуалы» (11-13 лет).



    Также в первый день Людмила Барабаш, руководитель отдела здоровья Южной конференции Церкви Адвентистов седьмого дня, рассказала о пяти органах чувств, благодаря которым человек узнает окружающий мир. В завершение каждого дня горячий чай с печеньем и фруктами, о котором заботилась руководитель женского отдела Южной конференции Церкви Адвентистов седьмого дня Наталья Арсонова, согревал и радовал детей.



    Во второй день рассматривали тему «Грехопадение; Иисус – наш Спаситель». Зал был раскрашен в красный цвет, что напоминало детям о цене, которую Иисус заплатил за спасение людей. Пастор Виталий Дяченко провел беседу о непоправимости греха.



    На основе проведенных им экспериментов он объяснил значение символа «черное сердце» и «красный крест». Перед молитвенным служением дети получили небольшой камень, который они могли оставить на пятой станции у креста. Также, проходя станции, каждый участник каникулярной школы нес в руках сердце, которое сделал своими руками. На каждой станции дети благодарили за что-то Бога, просили прощения и высказывали просьбы.



    В третий день была рассмотрена тема «Вера и прощение», главным символом которой стало «Белое сердце». На занятиях дети узнали много нового, а также своими руками сделали белые короны. Каждый участник фотографировался на троне в короне, осознавая, что Бог всех желает спасти и сделать детьми Небесного Царя.



    В заключительный, четвертый день, тему для изучения выбрали «Рост во Христе». Был проведен конкурс на самый высокий/маленький рост, на самые длинные/короткие волосы и на самую большую/маленькую ладошку. На своих уроках дети рассуждали о том, кто такой настоящий друг, и какую роль он играет в нашей жизни. Своими руками они сделали открытку, которую после подарили каждый своему другу.

    На память об участии в Каникулярной школе каждый участник получил диплом, свою фотографию, зеленую открытку с изображением главных символов каждого дня и игрушку.



    Иванна КРЕСТИНИЧ, г. Херсон.
  • Новость опубликовал:Nata Lastuk   ›

    Сообщить об ошибке

    Написать свой комментарий:

  • Комментарии на нашем сайте могут писать только Зарегистрированные пользователи.
    Для того чтобы написать комментарий, пожалуйста, нажмите сюда.

 Архив новостей

Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (12)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"