Cегодня » 

    ОДЕССКИЙ КЛУБ СЛЕДОПЫТОВ «ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА» ПОПОЛНИЛСЯ   →  Новости

  • К посвящению долго готовились и даже сдавали экзамен. И вот, отрепетированным маршем, неся флаги с эмблемой клуба, следопыты прошагали на сцену, где их уже ждали для торжественного посвящения руководитель клуба общины Михаил Жуков и координатор следопытов Одесской области Иван Николаев.

    Новички произнесли закон и обещание следопытов. Ребята пообещали начинать день с чтения Библии и молитвы, честно исполнять свои христианские обязанности, заботиться о своём теле, как о храме Святого Духа, быть правдивыми, вежливыми и послушными, с благоговением относиться к богослужению, а также жить с песней в сердце и с радостью исполнять Божьи повеления. Каждому новому члену клуба Иван Николаев повязал на шею следопытский галстук.

    Сцена была украшена особым образом. В самом центре на семисвечнике стояли 7 разноцветных свечей. Цвет каждой соответствовал иерархическим ступеням развития следопытов: друг, спутник, исследователь, разведчик, путешественник и мастер-проводник. Центральная же свеча, белая, символизировала праведность Бога. Именно от её огня, объясняя значение каждой ступени, один из наставников клуба последовательно зажёг все остальные свечи. Свечи зажигали также под обещание и закон следопытов.

    Но кульминационным моментом стало то, когда новопосвящённые члены клуба со счастливыми улыбками и новенькими галстуками на шеях сами зажгли по свече. Ведь огонь в следопытской символике имеет особый смысл. Галстук жёлтого цвета символизирует золото, огнём очищенное.

    На день ранее тремя новыми членами пополнился и клуб следопытов «Катран» на базе четвёртой общины.

    Сразу после служения следопыты отправились в парк собирать гербарий. На своих занятиях ребята не только изучают свойства лекарственных растений, учатся географическому ориентированию на местности и оказанию первой помощи.

    Они также много времени уделяют Священному Писанию. Каждый следопыт обязательно должен знать последовательность всех книг Библии, а также множество Библейских текстов. Но самое главное, чему учит всемирная организация следопытов, это быть слугою Бога и другом людей. И этот принцип следопыты стараются пронести со дня посвящения через всю жизнь, ведь следопыт однажды – следопыт навсегда.
    Юлия САМОХИНА, г. Одесса.
  • Новость опубликовал:Nata Lastuk   ›

    Сообщить об ошибке

    Написать свой комментарий:

  • Комментарии на нашем сайте могут писать только Зарегистрированные пользователи.
    Для того чтобы написать комментарий, пожалуйста, нажмите сюда.

 Архив новостей

Ноябрь 2018 (23)
Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (17)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"