Cегодня » 

    ЛЮДИ ЖДУТ, КОГДА ХРИСТИАНЕ НАКОРМЯТ ИХ ХЛЕБОМ ЖИЗНИ   →  Жизненные истории

  • Девяностые годы. Программа миссионера Джеймса Гили в Одессе. Наше сожаление, что не успели посетить эту программу. А на следующий день – радость, что Джеймс Гили в кинотеатре «Нептун» в Ильичевске готов встретиться с желающими познать истину.
    Мы с супругой пожелали, записались на курсы «Так говорит Библия» и по окончании курсов 4 июня 1992 года заключили завет с Господом. С нами приняли водное крещение еще 10 человек. Так рождалась Ильичевская Церковь Адвентистов седьмого дня.
    Богослужебные собрания проводились на арендованных территориях, в разных местах города. Затем, с Божьей помощью, руководство города выделило место для молитвенного дома.
    Удивительным образом Господь помог принять эту землю в полное владение и начать строительство под руководством пресвитера Ояр Артуровича Саулкалнс.
    По воскресеньям и другим дням желающие братья и сестры приходили и строили – получился просторный светлый молитвенный дом.
    Ильичевскую церковь можно назвать кузницей миссионеров-добровольцев. В 1997 году выехали на миссионерское служение в сельскую местность семьи: Сергея Гуменного, Николая Галинского, Виктора Дробилено. Сегодня Гуменные служат в Саврани, Галинские – в Заднестровье, а мы, Дробиленко, в Березнеговатом.
    Тогда, в 90-х, мы молились, чтобы Господь указал нам место, куда конкретно направиться на миссионерское служение. Супруга во сне услышала ответ – пгт Ширяево. Посмотрев по карте, где он находится, выехали на осмотр. Искали просторный дом с обилием места для богослужения – зал для взрослых и зал для деток. Такой дом нашелся на улице Ломоносова 20, но недостроенный. В процессе строительства знакомились с соседями и жителями окрестных сел. Таким образом Трехангельская весть распространялась по району. В 1998 году Господь образовал в Ширяево Церковь АСД, которую к 2000 году посещали до 42 человек.
    ***
    14 января 2000 года. Много снега. Небо затянуто облаками. Мы с супругой на «Жигулях» переезжаем из пгт Ширяево в соседний Фрунзовский район, совершая миссионерское путешествие по местам, где не было присутствия адвентизма. В машине загружена миссионерская литература, уроки «Так говорит Библия» и все остальное, необходимое для жизни и благовестия.
    Во Фрунзовке Бог расположил сердца семьи Василия Смелянец, которые приютили нас и оказывали помощь в поиске жилья.
    В день нашего приезда, за чашкой чая, хозяйка Анна сетовала, что когда Василий был при высокой должности, то было много друзей, а сегодня, когда он после аварии стал инвалидом, некому даже привезти продукты из деревни от родителей. Я ответил, что Бог так любит их, что послал транспорт прямо во двор. Разгрузили машину и поутру отправились с Анной и ее дочерью Кристиной в с. Таужное. Путь в 200 км по снежному бездорожью, со спусками и подъемами с Божьей помощью благополучно преодолели.
    По возвращении во Фрунзовку Анна рассказала, что наблюдала за мной, как я молился, преодолевая трудные участки пути, и у нее появилось желание узнать лучше такого Бога. Начали изучать с ней уроки «Так говорит Библия». Так, спустя время, все члены семьи постепенно готовились заключить завет с Господом.
    После проведенной евангельской программы 18 человек приняли водное крещение, став членами Церкви АСД, в тои числе и семья Смелянец.
    ***
    2002 год. Переезжаем в соседний район Великомихайловский. Снова – поиск жилья, знакомство с районом, с людьми и благовестие.
    Под Божьим руководством нашли жилье по соседству с одинокой пенсионеркой Любовью Ивановной Левицкой. В короткий промежуток времени женщина пережила похороны мужа, дочери и сына. Бывшая инспектор районо, преподаватель математики. Долго не откликалась на Божий призыв, затем «лед тронулся». После изучения библейских уроков она приняла крещение. Одну комнату своего жилья Любовь Ивановна отделила для богослужений. Живет и трудится на ниве Божьей и по сей день.
    Миссионерские поля в Ширяево, Фрунзовке, Великомихайловке Вас ждут сегодня, и Бог приготовил для Вас чудные благословения. Идите – получите!
    Виктор ДРОБИЛЕНКО, миссионер-доброволец.
  • Новость опубликовал:Nata Lastuk   ›

    Сообщить об ошибке

    Написать свой комментарий:

  • Комментарии на нашем сайте могут писать только Зарегистрированные пользователи.
    Для того чтобы написать комментарий, пожалуйста, нажмите сюда.

 Архив новостей

Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (17)
Май 2018 (7)

 

Акцент

Акцент

Скачать последний номер газеты:

Скачать Акцент

 

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Христианское радио и TV

hopechannel

Библейский маяк радио

Библейский маяк ТВ

Полезные ссылки ↓

Украинский Унион Церкви
АСД - www.adventist.org.ua

Евро-Азиатский Дивизион Церкви АСД - www.adventist.ru

Генеральная Конференция Церкви АСД - www.adventist.org

Казахстанский Унион Церкви АСД - www.adventist.kz




Copyright © 2009, Отдел информации Южной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Украине
Разработка, концепция и дизайн: "АДГ"